ふれセンの手作りみそ実践講座
- 食べる
- つくる
- 親子参加
概要
前回好評だった麦味噌、減塩米味噌づくりに引き続いて、九州産米麹・大麦麹、九州産大豆ふうゆたか、長崎産海水塩で作る、塩分率10.8パーセントのこめ味噌、合わせ味噌にチャレンジします!
第1回 10月21日(土)10:30〜12:00
第2回 10月21日(土)15:00〜16:30
第3回 10月23日(月)10:30〜12:00
第4回 10月23日(月)15:00〜16:30
参加人数 各回とも12人(先着順、最少催行人8人)
参加申込 令和5年10月1日(日)~16日(月)
開催日
2023年10月23日(月)
10 : 30 ~ 16 : 30
開催場所
- 【住所】
- かき道2丁目45-20
- 【施設名称】
- 橘地区ふれあいセンター
対象
どなたでも参加できます。
参加費
こめ味噌2.5kg 1,900円、合わせ味噌2.5kg 1,700円
定員
各回12名
持ち物
マスク、エプロン、バンダナ又は帽子、手拭き用タオル、持帰用手提げ袋
雨天時の対応
(クリックすると拡大表示します)
- 企画者名
- 橘地区ふれあいセンター
- 関連URL
- 事前申し込み
- 要
- 申し込み締切日
- 2023年10月16日
- 申し込み方法
-
電話(095-838-7567)又は窓口へ直接