ながさき井戸端パーティー

ながさき井戸端パーティー

井戸端パーティー詳細

ふれセンの手作りみそ実践講座

  • 食べる
  • つくる
  • 親子参加

概要

前回好評だった麦味噌、減塩米味噌づくりに引き続いて、九州産米麹・大麦麹、九州産大豆ふうゆたか、長崎産海水塩で作る、塩分率10.8パーセントのこめ味噌、合わせ味噌にチャレンジします!

 

第1回 10月21日(土)10:30〜12:00
第2回 10月21日(土)15:00〜16:30

第3回 10月23日(月)10:30〜12:00
第4回 10月23日(月)15:00〜16:30

 

参加人数 各回とも12人(先着順、最少催行人8人)

参加申込 令和5年10月1日(日)~16日(月)

 

開催日

2023年10月21日(土)

10 : 30 ~ 16 : 30

開催場所

【住所】
かき道2丁目45-20
【施設名称】
橘地区ふれあいセンター

対象

どなたでも参加できます。

参加費

こめ味噌2.5kg 1,900円、合わせ味噌2.5kg 1,700円

定員

各回12名

持ち物

マスク、エプロン、バンダナ又は帽子、手拭き用タオル、持帰用手提げ袋

雨天時の対応

イベントイメージ

(クリックすると拡大表示します)

企画者名
橘地区ふれあいセンター
関連URL
事前申し込み
申し込み締切日
2023年10月16日
申し込み方法

電話(095-838-7567)又は窓口へ直接

 

チラシの表示