ワークショップ「こんにゃく作り」
- つくる
- 学ぶ
概要
生芋こんにゃくは、スーパーなどで販売されている粉から作ったこんにゃくと違い、独特のコシや歯切れがあり、煮物やおでんにした時の味のしみこみが良いのが特徴です。
今回は各組500グラムの生芋を使い、ミキサーで攪拌したのち、凝固剤に水酸化カルシウムを使用しこんにゃく作り体験をします。
開催日
2023年2月19日(日)
12 : 30 ~ 16 : 30
開催場所
- 【住所】
- 飯香浦町3715番地
- 【施設名称】
- 日吉自然の家
対象
一般・親子
参加費
300円
定員
10組
持ち物
持ち帰り用入れ物
雨天時の対応
(クリックすると拡大表示します)
- 企画者名
- 日吉自然の家
- 関連URL
- https://hiyoshi-shizen.jp
- 事前申し込み
- 要
- 申し込み締切日
- 2023年02月08日
- 申し込み方法
-
日吉自然の家ホームページから